Главная > Рецепты рождественских блюд > Мясные блюда:

Мясные блюда:


Закуска из утки (гуся)

Утку или гуся зажарьте в духовке или отварите, нарежьте небольшими кусками, сложите в глубокое блюдо и залейте соусом.
Соус: нарежьте кубиками лук (1 кг зеленого или репчатого лука) и сельдерей (1корень), перемешайте, добавьте подсолнечное масло, лимонный сок (1 лимона) и специи (черный перец, тмин, кориандр). Добавьте немного кипятка и тушите 15 минут. Подавать блюдо на стол, украсив зеленью.

Свиная грудинка с яблоками и капустой:

Грудинка (800гр.), квашеная капуста (100гр.), 5 кислых яблок, сливочное масло (50 гр.), 1 луковица, соль, перец и специи по вкусу.
Свиную грудинку нафаршировать, сделав надрезы ножем. Фарш: кислую капусту обварите кипятком и смешайте с нашинкованными яблоками и нарезанным сливочным маслом. Далее грудинку зашейте, обсыпьте мелко порезанным луком и жарьте в духовке на смазанной маслом сковороде до готовности.

Рождественская индейка

Индейка, орехи грецкие (500гр.), чернослив (500гр.), сочные яблоки (3-5 шт), рис(1 стакан), сметана (200гр.), сливочное масло (50гр.), майонез (50гр.), соль и специи по вкусу. Начините индейку фаршем из отварного риса, чернослива и яблок с орехами. Смажьте сметаной или майонезом и запекайте в духовке на противне в течение 2,5 часов. Время от времени извлекайте индейку из духовки и поливайте соком, собранным с противня. Подается индейка целиком, нарезаясь уже на столе.


Реклама: